Resep Asinan Kedongdong

By January 4, 2017May 11th, 2017Resep Masakan Indonesia

Panas-panas begini enaknya makan asinan. Ya, kali ini kita akan membuat asinan kedondong. Rasanya yang asam dapat membuat mata kita melek dan membuat tubuh lebih segar, apalagi bila dicampur dengan irisan cabai merah. Tapi bila anda tidak suka rasa pedas, anda tidak perlu menambahka irisan cabai ke dalamnya. Semua dapat disesuaikan dengan selera anda.

Kedondong memiliki banyak manfaat, baik untuk kesehatan maupun untuk kecantikan. Kedondong dapat mencegah penyakit jantung dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Berikut resep cara membuat asinan kedondong.

Resep Asinan Kedongdong
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
  • 300 gram buah kedondong muda, kupas, cuci, dan tiriskan
  • 200 ml air matang hangat
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • ½ sdm cuka
Cara membuat
  1. Campur air hangat dengan garam, gula pasir, dan cuka. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan kedondong muda. Usahakan buah kedondong terendam semua dalam bumbu, diamkan semalam.
  3. Hidangkan sebagai camilan pembuka atau selingan.
 

Bagaimana?Mudah bukan membuat asinan kedondong ini? Anda dapat membuat asinan ini sendiri di rumah. Asinan ini dapat dibuat dalam jumlah yang banyak. Bila tidak habis dimakan, asinan ini dapat disimpan di dalam kulkas. Dan bila dimakan dalam keadaan dingin, asinan ini akan membuat tubuh anda semakin segar. Lebih baik jika anda setelah membeli buah kedondong langsung dibuat menjadi asinan agar buah masih tampak lebih fresh dan segar. Nah, selamat mencicipi !

Sumber gambar: farlys.com
Loading...